Остров Пасхи

Авторизация



Email: inf@gobike.ru

Главная Остров Пасхи

Остров Пасхи

Остров Пасхи

Я так думаю, что еще лет 40-50 лет тому назад в нашем Забайкалье об острове Пасхи знало народу меньше, чемОстров Пасхи вмещается в огромный   Боинг 767, который ежедневно летает из Сантьяго на остров. Борт полон  пассажиров. Остров Пасхи сильно раскручен, как туристический объект.

Одним словом, вчера к обеду мы очутились в самом западном на Земле обитаемом кусочке суши!

Вчера мы первым делом искупались в Тихом океане (наше жилье, собственно говоря, фактически стоит на берегу) и плавали рядом с двумя большими морскими черепахами, не боящимися людей.

Вечером до захода солнца гуляли вдоль моря и фотографировали истуканов в закатном свете.  

 

Остров ПасхиСегодня большую часть дня мы провели на экскурсии по острову, - то ради чего народ сюда и приезжает. Практически по всему периметру острова стоят  моаи – каменные истуканы размером от 10 до 20 м высотой,  которые в течение 500 лет вырубали из вулканических пород аборигены и каким-то непонятным  образом транспортировали многотонные скульптуры и расставляли их по берегу  своего острова. Кстати, настоящее название остова Рапа Нуи. Островом Пасхи его назвал первооткрыватель, причаливший к острову в день Пасхи в 1722г.

Вырубались моаи  в одном месте – на  склоне вулкана из вулканического туфа. Чтобы сделать  одну  фигуру 10 человек долбили скалу примерно один  год. Потом нужно было статую перетащить на много километров через остров,  и водрузить вертикально в нужном месте. Мы посетили мастерскую – каменоломню, откуда маои разошлись по  всему «острову».  Скажем так обо всем: очень хорошо, что мы не родились 300-400лет назад на острове Рапа Нуи. Таскать всю жизнь 20-тонных каменных истуканов по острову, заброшенному посреди величайшего океана как бы не очень бы хотелось.  А вот ходить на экскурсию по острову, и в завершение купаться в голубой воде на белоснежном  коралловом пляже – это нам очень понравилось!

Ну, а завтра – прощай Пасхи! Мы возвращаемся в Сантьяго. Но не все так плохо.  Прямо сейчас мы отправляемся вОстров Пасхи какой-нибудь… Нет, не в какой – ни будь, а в хороший ресторан! Он называется  «Te Moana».  Не  знаем что бы это значило, но уверены на 100%, что нам там будет хорошо!