Перед стартом.

Авторизация

Email: inf@gobike.ru

Гималайские серпантины 2008
Гималайские серпантины 2008

22 августа 2008 года команда читинских туристов-экстремалов «Gobike.ru» в составе восьми человек отправляется в очередное путешествие по труднодоступным местам Азии.

В 2006 году команда совершила высокогорный поход по хребту Кунь-Лунь на северо-западе Китае с первовосхождением на вершину 5550м. В 2007 году наши земляки впервые в истории на велосипедах пересекли пустыню Гоби в Монголии. Теперь читинцы, вновь на велосипедах, отправляются в Индийские Гималаи.

Путешествие продлится месяц и охватит северные высокогорные провинции Индии и Непал. Маршрут общей протяженностью порядка 2500 км начнется на высокогорном плато Ладакх (Западные Гималаи), где на пути экспедиции будет несколько перевалов выше 5000 метров. Эта территория является частью индийского штата Джамму и Кашмир. Здесь когда-то проходил Великий шёлковый путь, а буддийские пилигримы основывали монастыри на своём пути из Индии в Тибет.Своё второе название — Малый Тибет, Ладакх получил благодаря своей схожести с культурой и природой Тибета.

Затем спустившись с плато, команда вдоль подножия Гималаев пересечет Непал. Тут запланирован треккинг (по возможности с велосипедами) к базовому лагерю знаменитой вершины Аннапурны. Покинув Непал, гобайкеры въедут в княжество Сикким. Это небольшая горная провинция, затерянная между Тибетом, Непалом и Бутаном, которая только с 1975 года формально стала индийским штатом. Там, в завершение похода команда Gobike совершит пешеходный треккинг в район величественной гималайской вершины Канченджанги, третьей в мире по высоте.

Путешествию присвоен статус спортивно-географической экспедиции Забайкальского Края и получена Дорожная Грамота от губернатора Забайкальского Края Р. Ф. Гениатулина.

Экспедиция пройдет под флагами Читы, Забайкальского Края и партии Единая Россия.

Дорожная грамота

Что отличает экспедицию от простого похода? На эту тему мы уже рассуждали в «Гобийском отчете» и пришли к выводу, что одним из главных признаков экспедиции является наличие спонсоров. Найти спонсоров для любого мероприятия задача порой более сложная, чем само мероприятие.

Вообще, просить деньги лучше у мало знакомых людей, отказ которых огорчит вас не так сильно, как отказ близкого человека. Но мы решили рискнуть и поискать поддержку у друзей, причем, у мужской части.

Мы начали с того, что разослали нескольким людям сообщения следующего содержания:

Письмо счастья.

N, привет!
Видел тебя недавно на новом «Лексусе». Вы оба прекрасно выглядите – и ты и машина! Просто красавцы! Уверен, что у тебя нет отбоя от дам.
Мне кажется, ты бы не отказался стать спонсором привлекательной молодой девушки с гладкой свежей попкой... А вот как насчет пожилых мужчин со сморщенными задницами, измученными и истертыми велосипедными седлами? Дело в том, что мы собираемся в новую экспедицию...
Заметь, N, что спонсировать нашу команду намного проще, дешевле и не так хлопотно, как девушку. Мужиков не надо катать на джипе и поить шампанским. Причем, об этом смело можно рассказывать жене. Кроме того, мы изготовим флаг твоей фирмы, провезем его по уникальным местам, наделаем снимков, и ты сможешь украсить ими свой офис… и подарить фотографии своих друзей-героев девушке…
Твой друг (надеюсь, с этой минуты, – не бывший)

 

 

Удивительное дело – все, к кому мы обратились с подобным посланием, нам отказали (в связи с отсутствием денег). Тогда мы переменили тон и стали просить по-серьезному и более аргументированно. Желающих не прибавилось...

Тем не менее, в итоге нашлось несколько фирм, руководители которых оказали поддержку нашей экспедиции. Что характерно, все эти люди оказались близкими нам по духу, сами увлечены спортом и активным отдыхом. Здесь мы представляем наших единомышленников.

Наши, как говорится, спонсоры:

Магазин «Мир приключений» – в лице директора Владимира Шестакова. Основной спонсор. Владимир Шестаков прекрасно разбирается в спорте и на очень приличном уровне владеет многими его видами, в том числе велосипедом и горными лыжами. Вполне возможно в будущем станет участником очередной нашей экспедиции.

Предприниматель Александр Логинов. Один из самых продвинутых читинских дайверов. Большой любитель природы, охотник, а также знаток и судья спортивных танцев.

Страховая брокерская компания в лице руководителя Евгения Овсянникова. Уже второй год предоставляет очень выгодные для экспедиции условия страховки, связанные с экстремальными условиями похода. Сам Евгений Овсянников – большой любитель путешествий и ценитель всевозможной экзотики.

«Забайкальский художественный салон» – в лице директора Александра Леснянского. Александр в полном смысле – «наш спонсор», поскольку является членом команды «Gobike.ru»

Читатехэнерго. Компания - системный интегратор, хорошо зарекомендовавший себя в предоставлении современных телекоммуникационных услуг, а также в проектировании и строительстве волоконно-оптических линий связи.

СИЭН. Быстроразвивающаяся проектно-строительно-монтажно-наладочная организация. Не участвовала разве-что в строительстве олимпийских спортивных комплексов Пекин-2008.

Кстати, отсутствие проблем технического плана связано именно с тем, что в последних двух организациях имеют удовольствие работать большинство участников экспедиции.

 

Комментарии  
#2 Taigadv 10.02.2016 06:22
Цитирую дима:
а как вы поставили штамп на китайско-индийс кой границе?

Не понятен вопрос. В этом походе мы в Китай не заезжали - были на территории Индии и Непала, поэтому на китайско-индийс кой границе штампы не ставили.
#1 дима 10.02.2016 03:11
а как вы поставили штамп на китайско-индийс кой границе?
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить