Южнее - только Южный полюс...

Авторизация



Email: inf@gobike.ru

Главная Южнее - только Южный полюс

Южнее - только Южный полюс

Сегодняшний день 14 марта «гобайкеры»провели  по большей части в воздухе. С трех часов ночи мы летим (летели) из Арики на самый юг Чили в г. Пунто Аренос. До строительства Панамского канала Пунто Аренос был известнейшим портом мореплавателей. Через него по Магелланову проливу проходил морской путь из Атлантики в Тихий океан.

Сегодня город не менее популярен, но теперь уже у туристов, стремящихся в национальный парк Южной Патагонии – Торес дель Пайне, известный своими неповторимыми каменными пиками. Именно с этой целью – посмотреть Южные Анды мы и прилетели в Пунто Аренос. Отсюда добираться в парк  наиболее  удобно.

Перелет до Пунто Ареноса  состоялся в два этапа: сначала до Сантьяго, затем уже далее на южную оконечность Американского континента.  Дальше на юг двигаться уже некуда, - там только Антарктида. Кстати, это чувствуется и по погоде. В Пунто Ареносе намного прохладнее, чем вблизи экватора.

В аэропорту мы взяли напрокат два джипа, и завтра поедем в нацпарк (примерно 300 км от города). А сегодня поселились в очень приличном хостеле, а вечер провели в прекрасном местном ресторане, где ели настолько вкусное барбекю, что теперь даже страшно думать о «космических порошках» «Гала-Гала», которые нам вновь предстоит употреблять в качестве еды в ближайшие три-четыре дня. На всякий случай мы взяли немного пива и более крепкого  алкоголя, чтобы не сильно одичать и скрасить горечь разлуки с цивилизацией. По пути к Торрес дель Пайне мы заедем в гости к пингвинам, местная колония которых обитает сравнительно неподалеку от Пунто Ареноса.

После треккинга по Торрес дель Пайне мы вернемся обратно в Пунто Аренос и улетим назад, в Сантьяго. А потом… А потом будут свежие новости.