Команда

Авторизация



Email: inf@gobike.ru

Главная Команда

Команда

Что такое команда? Группа людей, решивших попутешествовать вместе? Но, что проку, если у всех есть только сильные ноги, дух романтики и доля авантюризма? Если у них нет нормального руководителя, то это уже не команда. - У нашей команды толковый руководитель имеется.

ph2_sergey Сергей Якунин – 36 лет. Руководитель. Причем, руководитель прирожденный. Раньше  занимался тем, что  инсценировал  авиакатастрофы и водил маршрутами на выживание  по забайкальской тайге группы иностранцев. Последние годы сам переметнулся за  границу Забайкальского Края организовывать и возглавлять реально экстремальные  походы и экспедиции. Это - зимнее восхождение на Муйский Гигант (2003-2005),  высокогорный поход по хр. Кунь-Лунь в С-З Китае (2006), велоэкспедиция "Gobike" по  пустыне Гоби (2007),«Гималайские серпантины 2008», «Плавник 2009», «Gobike - China  2010» ("Такла-Макан - Тибет плюс Кайлас), «Zorro 2011».


Но, какой смысл иметь хорошего руководителя, если члены команды окажутся баранами, дебилами и бездельниками и эгоистами? - У нас в команде придурков нет. Все путём и все при делах. Ну, а что хорошего, если все эти здоровые и умные парни дружно или по одному заблудятся, замучаются или задолбаются? - У нас в команде есть специально обученные люди, чтобы спасать других людей.

ph2_ivanych

Вадим Иванов (Иваныч) - 39 лет. Профессиональный спасатель. Имеет огромный походный опыт, золотые руки и золотой же характер. Одно из достоинств Иваныча - то, что он порой даже не знает, куда мы все идем. Что это - Муйский Гигант, Кунь-Лунь или Гоби - Иванычу все равно; главное он сам впереди и всегда в хорошем настроении. Любитель "заделов".


ph2_anton

Антон Кауров – 27 лет. Веломастер. Квалификацию получил в Гоби  (2007) и подтвердил ее при подготовке к "Гималайским серпантинам".  Веломастер - уважаемая и почетная должность, и тяжелая ответственность тащить в  своем рюкзаке все запчасти и инструмент.


Ну, и что толку, что всех спасут и за вас все починят, если у троих уже "горняшка", у двоих диарея, а остальных покусали малярийные комары!? -- На этот случай в команде есть доктор.

ph2_igor

Игорь Золотарев - 49 лет. Врач. Участник похода 2006г на хр. Кунь-Лунь. «Гималайские серпантины 2008», Gobike - China 2010». Если есть настроение легко может написать статью про поход. По специальности - инфекционист - сейчас не практикует, а занимается бизнесом. Не понаслышке знаком с особенностями горной медицины.


А какая радость целый месяц всей команде коллективно  самоудовлетворяться на голодный желудок? Жрать-то в походе нечего! - Все продумано!  В команде есть люди, обожающие не только сами пожрать, но и позаботиться о других.

ph2_amid

Дима Закс (Амид) - 28 лет. Завхоз. Имеет большой послужной походный список. На  Кунь-Луне на свой день рождения получил от друзей в подарок гору - Пик Амид.  Вершина осталась стоять на месте. На следующий год в такой же день в ресторане "Говь" ему подарили на выбор картину из интерьера. Полотно осталось висеть на стене. В  Гималаях на день рождение летал на экскурсию вокруг Эвереста, с собой увёз желание  увидеть всё снова с вершины горы.


ph2_zheka

Евгений Трофимов - 35 лет. Добытчик. Повар-любитель, дающий фору любому профессионалу. При вспоминании о кухне Жеки, - текут слюнки. Потому что Жека очень вкусно готовит. Или договаривается с местным населением. Когда не удается договориться, начинает терять в весе.


Но, что толку целый месяц напрягаться, спасаться, предохраняться, лечиться, чиниться, голодать и иногда обжираться? Ведь все это очень грустно. Хотя, впрочем, все плохое забудется... - Нет! Наша команда едет веселиться! Все мы жизнерадостные, веселые парни и собираемся получать удовольствия от всего, - даже от возможных неприятностей. А чтобы не забылось, у нас в команде есть летописец-мемуарист.

ph2_sasha

Александр Леснянский - 53 года. Фотограф, блогер, предприниматель. Много ходил  пешком, ездил на вездеходе, на северном олене, на слоне, на верблюде (не советую:  очень воняет), на велосипеде, восходил, спускался, сплавлялся, погружался, прыгал на  землю и один раз управлял пассажирским АН-24 в течение 15 мин. (потом все, кроме  летчиков, блевали в течение 30 мин.)... И каждый раз при нем был фотоаппарат, чтобы  "сделать карточку". Обо всём можно посмотреть, и прочитать тут.


Ну, и какой смысл называть себя командой, если про эту команду никогда никто и ничего не узнает... - А вот поэтому есть еще один член команды.

ph2_roma

Роман Коробков - 35 лет. Инженер, видеооператор.  Характер нордический. На велосипеде не утомим. Вечером у костра может поднять боевой дух команды песней «про индейца». Первые две версии дизайна gobike.ru и сам сайт его творение. Если не едет в поход, обеспечивает команде надёжный тыл и информирует всех заинтересованных о продвижении.


ph2_andrey

Андрей Шаманский (Шаман) - 45 лет. Практически бессменный участник всех   проектов  "Gobike". Костяк команды. Единственное пропущенное путешествие Андрюхи -  "Гималайские серпантины" (потому что у Шамана в тот год родился сын). И, тем не менее,  большой вклад  и в этот поход он-таки внес: техподдержка, соболезнования, напутствия.  Андрей - предприниматель, а по образованию - радиоинженер, поэтому на нем в  основном лежит ответственность за все "электричество" в наших экспедициях. Кроме того  он может починить что угодно хоть голыми руками.


ph2_sahabus

Александр Бусоедов - 44 года. Хирург-травматолог. Солист нашей команды, он способен выдавить скупую мужскую слезу песней о родном Забайкалье даже из прожженных гобайкеров. Впервые попробовал себя в велотуризме во время ПВД в Забургень и сразу понял, какой “бессмысленный и беспощадный” этот велоспорт; в этом еще не раз убедился в других тренировочных походах команды.


ph2_kostya

Константин Чумаков - 45 лет. Водитель механик, мастер на все  руки. Наш спасатель, если нужно бросает все дела и едет туда, где  бы мы небыли. В  пеших походах занимается исключительно заброской группы на своём  УАЗ-ике , а  главное доставкой команды домой. В этом году сел за руль велосипеда на  время    тренировочного похода и показал, что на велосипеде не менее стремителен, чем  на  машине.


ph2_dima

Дмитрий Филимонов – 32 года. Профессиональный спасатель. Опытный походник, отличный спортсмен. Никогда не унывает, Всегда полон сил. После участия в велопоходе «Гималайские серпантины 2008» решил попробовать себя на равнине и на два года уехал работать спасателем в Санкт Петербург. Сейчас живет и работает в Иркутске.